09.01.2017

Украинские силовики готовят провокацию под Марьинкой – ДНР



Украинские силовики ведут подготовку провокации с возможными жертвами среди гражданского населения в районе Марьинки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Нашей разведкой выявлен факт подготовки резонансной провокации со стороны украинских силовиков с возможными жертвами среди мирного населения в районе Марьинки», – заявил он.

Он утверждает, что накануне ночью были задержаны 20 гражданских, которые на военных автомобилях были вывезены к линии соприкосновения в район Марьинки.

Басурин призвал руководство Украины отказаться от намерений совершить «глупые и необдуманные поступки», которые, по его словам, приведут к новым жертвам среди мирного населения. При этом он обратил внимание представителей миссии ОБСЕ и ООН на данный факт и потребовал принять меры по недопущению провокаций со стороны украинских военнослужащих.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что наступивший год станет переломным в вопросе восстановлении контроля Киева на Донбассе.

«Это первый год, когда Украина не лишилась ни одного метра своей территории. Все попытки продвинуться вперед, все попытки прорвать нашу оборону в 2016 году были обречены. Более того, враг понес серьезные потери, а вооруженные силы Украины улучшили свои позиции. То есть метр за метром мы начинаем освобождать оккупированные территории. Я убежден, что 2017 год станет переломным в этом вопросе», – сказал секретарь СНБО.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments