09.01.2017

В интернете появилась аудиозапись разговора депутатов Рады о госперевороте



В интернете появилась аудиозапись разговора, предположительно, народного депутата Украины Сергея Пашинского и лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, в котором речь идет о государственном перевороте в Украине.

Аудиозапись 7 января на своей странице в Facebook выложил бывший замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов, сообщает ИА REGNUM.

«Да простит меня Геннадий Корбан, но в этом аудиофайле, посланном мне богами, он прекрасен», – пишет Портнов.

По данным украинских СМИ, разговор мог состояться в марте 2015 года. На аудиозаписи слышно, как Пашинский говорит Корбану о том, что вскоре они захватят власть в стране.

При этом Корбан просит своего собеседника «не говорить такие вещи по телефону». В ответ на это Пашинский заявил, что является другом президента, и власть они намерены захватить именно для него. При этом все нынешнее окружение главы государства было обещано расстрелять.

«Возомнившая себя большим начальником облезлая политическая обезьяна, а по совместительству депутат Народного Фронта Пашинский — с хвастовством и надменностью о захвате власти, дружбе с Президентом и о том, как нужно воровать», – прокомментировал аудиозапись Портнов.

Ранее замминистра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что к середине следующего года Киеву удастся вернуть неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Тука в своем блоге пишет, что Россия якобы готова «отдать» Донбасс только на своих условиях. При этом он не поясняет, что имеется в виду. «Однако, уверен, Украине удастся перенять инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий. Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум — к середине 2018», — сказано в сообщении замминистра.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments