09.01.2017

Зампредседателя Верховной Рады перепутала Россию с Евросоюзом



Первый заместитель спикера Верховной рады Украины Ирина Геращенко перепутала Евросоюз и Россию, комментируя последствия антироссийских санкций на своей странице в Facebook. На ошибку обратила внимание украинская газета «Вести». Об этом сообщает «Лента.ру».

В своей записи Геращенко указала, что санкции, введенные Евросоюзом, стоили Москве 17,5 миллиарда долларов. Она сослалась на статью «Экономической правды», в которой говорится, что в результате введения ограничений Евросоюзом против России и ответных контрсанкций экономика Евросоюза в 2015 году понесла потери на сумму 17,6 миллиарда евро. После того, как пользователи Facebook указали на ошибку, Геращенко удалила свой пост. В вышеуказанной статье также говорится, что Австрийский институт экономических исследований пришел к выводу, что санкции в отношении Москвы привели к сокращению 400 тысяч рабочих мест по всему Евросоюзу.

Помимо этого, сообщается, что из-за слабости российской экономики торговля между Евросоюзом и Россией заметно ослабла бы и без ограничений. При этом лишь 44 процента от снижения торговых показателей можно связать исключительно с санкциями, сообщают исследователи. Без них потери от снижения европейского экспорта в Россию составили бы 22 миллиарда евро.

Ранее сообщалось, что Брюссель принял решение продлить введенные в 2014 году санкции в отношении Москвы до 31 июля 2017 года. В свою очередь, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна во время председательства в ОБСЕ в нынешнем году намерена прилагать усилия для продления действия ограничений против России.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments