10.01.2017

МИД: «русские хакеры» взломали мозг Обамы



Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала доклад американских спецслужб, который был посвящен якобы имевшему место вмешательству российских хакеров в избирательную кампанию в США. В частности, она заявила, что российские хакеры, если и взломали что-то в США, так это мозг уходящего президента страны Барака Обамы. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мне кажется, «русские хакеры», если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о «русских хакерах»», – написала она.

Напомним, ЦРУ, АНБ и ФБР представили уходящему президенту США Бараку Обаме и новоизбранному главе государства Дональду Трампу доклад, посвященный «вмешательству России» в президентскую компанию в США. Часть доклада была «слита» в СМИ. В этом «творении» американских спецслужб главными виновниками победы Трампа и проигрыша Клинтон на президентских выборах называют руководство России и лично президента страны Владимира Путина.

Согласно документу, российские хакеры взламывали серверы американских политических организаций, в частности Национального комитета Демократической партии, сливали оттуда переписку деятелей политсилы и тем самым оказывали влияние на выборы. В это же время «кремлевские боты» в социальных сетях вели кампанию по дискредитации кандидата от демократов Хиллари Клинтон, создавая ей негативный образ. По мнению авторов доклада, все это было сделано по личному указанию Владимира Путина, под его личным руководством и при непосредственном участии.

Официальная Москва сдержанно отреагировала на данные обвинения. В частности, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Москве уже «серьезно устали» от обвинений в кибератаках, а доклад американских спецслужб напоминает охоту на ведьм, поскольку в нем по-прежнему не содержится никаких доказательств вмешательства России в американские выборы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments