10.01.2017

Пьяные украинские офицеры устроили массовую драку в Киеве из-за девушек



Офицеры Вооруженных сил Украины устроили массовую драку в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник Министерства обороны страны Алексей Липириди.

По его словам, в ночь на воскресенье группа пьяных военнослужащих начала приставать к девушкам. Это якобы не понравилось другим молодым людям лет 20-22, в результате чего конфликт перерос в драку.

Липириди отметил, что полиция два раза разнимала конфликтующих. При этом сотрудники органов внутренних дел попросили его не вызывать военный патруль, который мог бы отвезти офицеров в комендатуру для наложения дисциплинарного взыскания.

«»Доплывшие» до своих казарм молодые офицеры были сразу на входе проучены своими сослуживцами», – добавил Липириди, не став уточнять, как именно их проучили.

В сентябре прошлого года бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ дали обещание сократить употребление спиртных напитков. Министерство обороны разместило видео, на котором видно, как взвод украинских десантников марширует по плацу под слова «Пить! Я! больше! Не буду!».

В июле советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк признал массовое пьянство среди украинских силовиков в зоне конфликта на Донбассе. «Если говорить о так называемых «аватарах» (пьяниц – ред.), то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», – сказал советник министра.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после попытки Киева силовыми методами подавить протестные акции в Донецкой и Луганской областях, которые стали следствием насильственной смены власти в стране.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments