10.01.2017

В Госдуме отреагировали на слова Картера о «нулевом» вкладе России в борьбу с ИГ



На высказывания политиков, представляющих уходящую администрацию США, не следует обращать внимания. Об этом в понедельник, 9 января, заявил журналистам член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления главы Министерства обороны США Эштона Картера о «нулевом» вкладе России в борьбу с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России – ред.). Его слова приводит «РИА Новости».

«Пожалуй, уже не имеет смысла обращать внимание на высказывания уходящих в отставку политиков США. Однако господин Картер своей ложью не только опозорил себя и возглавляемое ведомство, которое должно располагать достоверной информацией о том, кто и чего добился в Сирии», – заявил парламентарий.

Днем ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил в интервью телеканалу NBC, что вклад России в борьбу США с «Исламским государством» «нулевой», а российское присутствие в Сирии лишь «усиливает гражданскую войну» в стране.

Железняк отметил, что слова главы военного ведомства США говорят о том, что «он не считает уничтожение нами тысяч террористов в Сирии чем-то существенным». По его словам, Картер поставил себя «не только в дурацкую, но и тревожную ситуацию».

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе руководства Сирии об оказании военной помощи начала наносить авиационные удары по позициям исламистских радикалов в стране.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments