11.01.2017

Белоруссия отменит визы для граждан США и ЕС



Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о предоставлении права безвизового въезда для путешественников из 80 государств. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В сообщении говорится, что нововведение распространяется на 39 европейских стран, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. Туристы получат возможность находиться на белорусской территории не более пяти суток без предварительного оформления разрешения на въезд при пересечении государственной границы в минском аэропорту.

В пресс-службе Лукашенко пояснили, что упрощение визового режима коснулось прежде всего тех стран, которые благоприятно в миграционном смысле и являются стратегическими партнерами Белоруссии. Помимо этого, речь идет о странах, которые в одностороннем порядке отменили визы для белорусов.

Эти меры были направлены на активизацию путешествий бизнесменов, туристов и других частных лиц с общегражданскими паспортами. Безвизовый режим не будет распространен на иностранцев с дипломатическими, служебными или иными паспортами, приравненными к ним.

Граждане Вьетнама, Китая, Индии, Гаити и ряда других стран столкнутся с новыми требованиями. Так, они должны будут иметь действующую многократную визу государств Евросоюза или Шенгенской зоны.

В пресс-службе главы государства рассказали также, что эта мера не касается лиц, прилетающих в минский аэропорт из России, поскольку пограничный контроль на таких рейсах не осуществляется. Указ вступит в силу спустя месяц после его опубликования.

Ранее стало известно, что правительство Узбекистана приняло решение перенести отмену виз для туристов из 27 стран с 1 апреля 2017 года на 1 января 2021 года.


comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments