11.01.2017

Для чего американские танки возвращаются в Европу



Издание The New York Times, комментируя стремление новоизбранного президента США Дональда Трампа наладить диалог Вашингтона с Москвой, пишет о том, что геополитический конфликт интересов и разрыв между странами значат больше, чем хорошие отношения двух национальных лидеров. Газета ставит вопрос: «Что же нам делать? Россия до сих пор остается слишком большой, гордой и влиятельной, чтобы мы могли ее игнорировать, и единственной ядерной державой, сравнимой по силе с США». Ответ на этот вопрос попыталось дать МИА «Россия сегодня».

По мнению автора материала, обозревателя Александра Хроленко, сохранение антироссийских санкций и возвращение американских танков в Европу – развернутый ответ на вопрос, который поставили журналисты NYT.

«Мне кажется, подобные статьи в сжатой форме передают программу действий, антироссийскую стратегию. Вероятно, безуспешные опыты государственного строительства (внешнего управления) в Афганистане, Ираке и Ливии отдельных вашингтонских мудрецов ничему не научили. Результаты экспериментов Пентагона в Восточной Европе несложно рассчитать на компьютере в любимой американцами игровой манере. И не случайно жители стран Запада опасаются третьей мировой войны, а в США 64% опрошенных считают её неизбежной», – говорится в материале.

Автор считает, что Россия остается одним из основных направлений американской внешней политики, в которой слишком много агрессии. Он напомнил, что новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал хорошие американо-российские отношения благом. МИА «Россия сегодня» видит обнадеживающий фактор в том, что Трампа поддерживают многие однопартийцы и миллионы простых американцев, несмотря на отчаянные попытки уходящих в небытие «озлобленных неудачников» втянуть полмира в старинную конфронтацию с Россией.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments