11.01.2017

NI: Трамп должен готовиться к войне с Россией, если хочет с ней мира



Новоизбранный президент США Дональд Трамп стал объектом яростной критики в своей стране после того, как объявил о своем желании поддерживать хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. О том, как именно новый глава Белого дома сумеет достичь этого, пишет Дэн Гор в статье для The National Interest.

Гор приводит слова римского историка Вегеция, который является автором известного высказывания «хочешь мира – готовься к войне». Именно поэтому он считает, что если Трамп хочет достичь мира с Россией, то ему следует готовиться к войне с ней.

По мнению автора, будущая американская администрация и сам Трамп прекрасно понимают эту истину. Так, во время своей предвыборной кампании республиканец неоднократно призывал перестроить вооруженные силы США таким образом, чтобы никто в мире не смог бросить вызов стране. Он призвал увеличить численность армии и флота, а также дать больше тактических истребителей военно-воздушным силам. А уже после победы на выборах Трамп заявил о намерении перестроить ядерный арсенал США.

Автор статьи полагает, однако, что для поддержания мира с Москвой Трампу придется совершить еще один шаг в виде сдерживания потенциальной российской угрозы в Европе.

«Россия нарушила мир в регионе, который граждане США оплатили своей кровью в двух мировых войнах, а также поддерживали на протяжении более 70 лет в рамках НАТО. «Захватив» Крым, какими бы ни были их притязания на полуостров, Москва впервые за три четверти века изменила силой границу европейской страны», – говорится в материале.

Автор позитивно оценивает стремление Трампа к нормализации отношений с Москвой, но считает, что необходимо признать, что для этого необходимо быть готовым к войне с ней.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments