11.01.2017

Нидерландская полиция пытается скрыть правду о Boeing 777



Двое журналистов из Нидерландов, Стефан Бек и Мишель Спеккерс, побывали на юго-востоке Украины, где провели собственное расследование трагедии малайзийского Boeing 777, опросив свидетелей трагедии и изучив оставшиеся на месте трагедии обломки самолета, которые не были использованы в международном расследовании. Собрав полученный материал, журналисты вернулись в Амстердам. Прямо в аэропорту их задержала нидерландская полиция, а все собранные материалы были конфискованы. Все это в очередной раз доказывает, что правда об этой истории никому не нужна, пишет ИА REGNUM.

В материале говорится, что от момента падение лайнера до публикации доклада с упоминанием виновных, которыми были признаны Москва и ополченцы самопровозглашенных республик, прошло больше двух лет, однако до сих пор никто не объяснил, почему на это ушло такое количество времени.

«Также никто не объяснил, где легендарные спутниковые снимки, которые Вашингтон обещал предоставить на следующий день после трагедии и которые якобы подтверждают вину Москвы. Никто не объяснил действий украинских диспетчеров, которые вывели пассажирский лайнер прямо на зону боев», – пишет автор.

По мнению издания, виновники данной трагедии уже были назначены, а детали расследования являются лишь ненужными сложными подробностями. ИА REGNUM подчеркивает, что эта история не вызвала особого удивления не только в России, но и в Евросоюзе, где не верят в полноту официальной версии, а потому не удивляются борьбе с теми, кто думает иначе.

«Вот отсюда – и Brexit, и Дональд Трамп, и первое место президента России во всевозможных опросах о самом привлекательном для европейцев политике», – говорится в материале.

Автор завершает статью выводом, в котором ставит под сомнение честность международных судебных инстанций, и напоминает, что когда нет суда, остается правда силы – неважно, силы танков или пропаганды.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments