11.01.2017

СМИ узнали о возможном наличии у российских спецслужб компромата на Трампа



Секретная часть доклада, который был представлен американской разведкой на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и новоизбранному главе государства Дональду Трампу, включала информация о том, что российские спецслужбы заявляют о наличии информации, которая может скомпрометировать будущего главу государства. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на несколько источников, которые знакомы с содержанием брифингов.

Собеседники телеканала утверждают, что эта информация была представлена в двухстраничном документе, который был приложен к отчету о «российском вмешательстве» в американскую избирательную кампанию.

По данным телеканала, информация о наличии компромата на Трампа была получена от сотрудника британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником. Тот, в свою очередь, получил эту информацию от российских источников, сообщает телеканал.

В сообщении также говорится, что сейчас ФБР проверяет достоверность этих утверждений.

По данным источников, решение разведки о включении этой информации в доклад было призвано продемонстрировать, Москва располагала информацией, которая является потенциально опасной для обеих политических партий США, однако выпустила она лишь ту, которая нанесла ущерб кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Брифинги, в ходе которых уходящий и будущий президенты были проинформированы о «российском вмешательстве» в избирательную кампанию, состоялись на прошлой неделе. На обеих встречах была представлена секретная версия доклада, а его незасекреченная часть была позже опубликована на сайте американской разведки.

Информацию о возможном наличии у российских спецслужб компромата на себя прокомментировал и сам Дональд Трамп. «Фейковые новости – тотальная политическая охота на ведьм», – написал будущий глава Белого дома на своей странице в Twitter.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments