11.01.2017

Сорос: Европа рискует оказаться во власти Владимира Путина



Рост популярности движений евроскептиков мешает функционированию государственных институтов Евросоюза. Так считает 86-летний спекулянт, председатель фонда «Открытое общество» и меценат Джордж Сорос, передает итальянское издание Gli Occhi Della Guerra.

По мнению Сороса, эти разъединяющие силы получили огромную мощь и импульс в прошлом году, благодаря Brexit, результатам выборов президента США и отказу итальянцев в ходе референдума от конституционных реформ. Сорос считает, что на сегодняшний день демократия испытывает серьезный кризис.

«Даже Соединенные Штаты, ведущая демократия в мире, избрали в президенты мастера обмана и начинающего диктатора. В его кабинет входят некомпетентные сторонники крайних взглядов и отставные генералы», – приводит издание слова магната.

На его взгляд, США пи Дональде Трампе не смогут продолжать «продвигать и отстаивать демократию в мире», а европейское сообщество оказалось попадания в зону влияния Владимира Путина. «Меня особенно волнует судьба ЕС, который рискует оказаться под влиянием президента России Владимира Путина, чье понимание власти противоречит концепции открытого общества. Сначала Путин пытался взять под контроль социальные сети. Потом, руководствуясь гениальным решением, он использовал бизнес-модель социальных сетей для распространения дезинформации и ‘’уток’’», – сказал он.

Сорос выразил уверенность, что Путин помог Трампу одержать победу на президентских выборах в прошло году, а в этом году тоже самое произойдет в Нидерландах, Германии и Италии. При этом во Франции два главных кандидата близки к Путину, подчеркивает магнат. Он считает, что если один из них одержит победу на выборах, то доминирующее положение главы Кремля станет свершившимся фактом.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments