11.01.2017

Украинские силовики попытались прорвать оборону ополченцев на западе Донецка



Украинские военнослужащие предприняли попытку прорвать оборонительные позиции сил самопровозглашенной Донецкой народной республики на западе Донецка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны. Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия», – сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, двое украинских силовиков погибли, трое получили ранения.

Ранее во вторник официальный представитель Министерства обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что в ночь с 8 на 9 января украинские силовики предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка в районе Дебальцево. Он отметил, что попытка провалилась и Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер. В конце 2016 года украинские военнослужащие неоднократно предпринимали попытки прорыва в этом районе.

Помимо этого, ТАСС со ссылкой на заместителя командующего оперативного командования ДНР сообщает, что за 9 января украинские силовики 521 раз обстреляли Донецк и другие города самопровозглашенной республики. По его словам, под огнем украинской армии оказались западная окраина Донецка — поселки Луганское и Александровка, пригороды Горловки — поселки Зайцево и Железная Балка, села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское. Басурин отметил, что украинскими военными применялась боевая машина пехоты и стрелковое оружие.

В конце декабря противоборствующие стороны пришли уже к десятому соглашению о прекращении огня, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments