11.01.2017

В 2017 году Украину ждут новые проблемы



Ушедший 2016 год был весьма непростым для Украины и принес много разочарований как в политике, так и в экономике. В следующем году вновь придется говорить о нарастании негативных тенденций для Киева, дальнейшем ухудшении и обострении ситуации в стране. Каждая из нынешних проблем руководства страны могла бы оказаться критической и для более успешного государства, а Киеву приходится сталкиваться сразу со множеством таких угроз. Об этом пишет «Лента.ру».

В материале говорится о возможности социального взрыва, о котором заговорили сразу после Майдана. Прежде всего речь идет о запредельных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. По мнению автора материала, в конце прошлого года ситуация смягчалась сбережениями, которые были накоплены гражданами страны на черный день, однако в скором времени эта подушка безопасности иссякнет. Также обращается внимание на то, что на субсидии, которые по сей день помогают многим, вскоре может просто не быть денег.

В следующем году Украина может также столкнуться с досрочными парламентскими и даже президентскими выборами. Многие политические силы официально ушли в оппозицию. А опытнейший политический интриган Михеил Саакашвили и вовсе, судя по всему, намерен отомстить украинскому руководству за совсем не такое развитие политической карьеры, о котором он мечтал, говорится в материале.

По мнению автора статьи, проблемы у Киева могут начаться и на внешнеполитическом фронте. Так, новоизбранный президент США Дональд Трамп относится к украинской проблематике, мягко говоря, без сильного энтузиазма, а скандалы, которые были устроены украинскими политиками в ходе избирательной кампании, лишь усугубили ситуацию.

Однако одной из наиболее серьезных проблем Киева автор материала считает возможное решение Стокгольмского арбитражного суда. «Газпром» имеет претензии к Киеву почти на 40 миллиардов долларов. «При решении в пользу России в 2017 году закончится не только украинская энергетика, а Украина как таковая, поскольку самостоятельно заплатить требуемую сумму Киев не сможет никаким образом», – говорится в статье.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments