12.01.2017

МИД России: у администрации Обамы есть 9 дней, чтобы уничтожить мир



Уходящая администрация Барака Обамы имеет в своем распоряжении девять дней для разрушения мира, что на два дня больше того срока, за который бог создал его. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить», – отметила она.

Представитель внешнеполитического ведомства назвала абсолютно лишенными смысла недавние поступки Вашингтона, в частности введение новых ограничений против России и поставку оружия сирийским оппозиционным группировкам. Захарова полагает, что такие действия по всем направлениям внешней политики несут вред.

Ранее ИА REGNUM приводило ироничный комментарий Захаровой о совместном докладе ЦРУ, АНБ и ФБР, который посвящен якобы имевшему место вмешательству «русских хакеров» в последние президентские выборы в США. По словам дипломата, если «русские хакеры» и взломали что-то в США, то это мозг президента страны Барака Обамы.

Ранее министр обороны страны Эштон Картер заявил, что Вашингтон продолжит давление на Россию в ответ на кибератаки против избирательной системы, которые якобы были осуществлены по указанию Кремля, сообщает Reuters.

«Некоторые ответные меры (против России – ред.) уже были предприняты. Вы должны знать, что это только начало, а не конец», – сказал глава Пентагона.

После очередного доклада американской разведки американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в ответ на «все грехи» России – кибератаки, действия в отношении Украины и Сирии.

Следует отметить, что в ходе своей предвыборной кампании новоизбранный президент США Дональд Трамп обещал наладить американо-российские отношения. Он стал победителем президентской гонки после публикации результатов голосования 8 ноября прошлого года. Вступление нового президента в должность должно состояться 20 января.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments