12.01.2017

Трамп отказался от идеи перезагрузки отношений с Россией



Новоизбранный президент США Дональд Трамп отказался от идеи перезагрузки отношений с Москвой. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает «Лента.ру».

«Для России не будет никакой кнопки перезагрузки, мы или придем к взаимопониманию, или нет», – сказал республиканец. При этом он не стал по просьбе представительницы СМИ утверждать, что ни он сам, ни члены его команды не контактировали с Москвой во время избирательной кампании.

Помимо этого, Трамп заявил, что хорошее отношение со стороны президента России Владимира Путина может позитивно повлиять на отношения двух стран. «Если Путин любит Дональда Трампа, я считаю это активом, а не негативным фактором», – сказал политик. При этом новоизбранный глава Белого дома уточнил, что две страны могут, например, совместно бороться с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России – ред.).

Трамп добавил, что в случае ухудшения американо-российских отношений, он будут относиться к главе Кремля намного жестче, чем его оппонентка по президентским выборам демократ Хиллари Клинтон.

«Я не знаю, удастся ли мне наладить отношения с Путиным. Может, не удастся. Но если нет, то как вы думаете, могла ли бы Хиллари быть жестче с Путиным, чем я? Я буду жестче», – сказал он.

Напомним, в 2009 году Клинтон, которая на тот момент возглавляла Госдепартамент США, в ознаменование восстановления отношений с Россией подарила своему российскому коллеге Сергею Лаврову сувенир в виде кнопки, на которой латинскими буквами было написано Perezagruzka.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments