12.01.2017

Трамп пообещал наказать BuzzFeed за публикацию компромата о связях с Россией



Новоизбранный президент США Дональд Трамп пообещал наказать сайт BuzzFeed за публикацию компрометирующих материалов о его связях с Россией. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает «Лента.ру».

«Они ответят. BuzzFeed – это дымящаяся куча мусора», – подчеркнул политик.

11 января BuzzFeed опубликовал якобы секретный доклад бывшего британского агента разведки о «глубоких связях» Трампа с Россией.

В документе речь шла о том, что в ходе своей поездки в Москву в 2013 году Трамп поселился в президентском номере отеля «Ритц-Карлтон», где однажды останавливались Барак и Мишель Обама. Республиканец якобы заказал проституток и велел им помочиться на ту самую постель, на которой отдыхала президентская пара.

Автор доклада отмечал, что российские спецслужбы имеют в распоряжении видеозапись оргии, поскольку якобы ведут круглосуточную запись всех важных гостей в президентских номерах отеля. Телеканал CNN также сообщал о наличии документа, который содержит порочащие факты о личной жизни Трампа.

Несколько позже пранкер с популярного имиджборда 4chan сообщил, что выдумал факт об устроенной Трампом оргии и в ноябре прошлого года передал эти данные политическому обозревателю Рику Уилсону, который поверил в достоверность изложенного.

«Уилсон подумал, что материалы настоящие, и передал этот левак в ЦРУ, которое додумалось включить их в доклад о влиянии России на выборы в США. В итоге у Трампа и Обамы состоялись индивидуальные беседы с агентами, которые пришли к выводу, что русские планируют шантажировать президента нашей историей», – сказал он.

В январе телеканал CNN сообщил, что отчеты бывшего британского разведчика легли в основу доклада американских спецслужб о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США. Часть данных была представлена во время брифинга для новоизбранного президента страны Дональда Трампа.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments