12.01.2017

Трамп: США начнут строить стену на границе с Мексикой



США начнут строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь окончания переговоров с Мехико по этому поводу, которые должны начаться сразу после вступления новоизбранного президента США Дональда Трампа в должность. Об этом заявил сам республиканец в ходе пресс-конференции, сообщает ТАСС.

«Я мог бы подождать полтора года, пока мы не завершим переговоры с Мексикой, которые начнутся немедленно после того, как я возглавлю администрацию, однако я не буду ждать», – сказал будущий глава государства.

Республиканец отметил, что избранный вице-президент Майкл Пенс «возглавит усилия по получению окончательных подтверждений различных ведомств и Конгресса», связанных с началом строительства стены на границе с Мексикой. Ранее Трамп утверждал, что Мексика должна компенсировать стоимость строительства стены в той или иной форме.

Новоизбранный президент США последовательно выступает за строительство стены на границе с Мексикой, которая остановила бы поток нелегальных мигрантов на территорию страны. В прошлом он неоднократно обещал, что, возглавив Белый дом, заставит Мехико компенсировать стоимость возведения сооружения.

«Стена на границе с Мексикой будет построена. И Мексика оплатит 100% стоимости ее сооружения. Они еще об этом не подозревают, но они заплатят», – сказал он.

Помимо этого, он обвинил средства массовой информации в том, что те не сообщают о том, что мексиканская сторона будет выплачивать компенсацию.

«Бесчестные СМИ не сообщают о том, что любые средства, потраченные на строительство Великой стены (для скорости), будут позже возмещены Мексикой», – написал республиканец на своей странице в Twitter.

Трамп считает, что высота стены должна составлять порядка 15 метров, а его стоимость республиканец оценивал в 10-12 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments