13.01.2017

Agora Vox: среди украинских военных царят дезертирство и пьянство



Нравственное падение украинских войск получает отражение в растущем числе дезертирств и потасовок среди солдат в связи с новогодними праздниками и увольнительными. Об этом пишет французская газета Agora Vox.

В материале приводятся слова заместителя командующего армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, который заявил, что один солдат второго батальона 30-й механизированной бригады покинул свой пост с оружием и направился в сторону Волновахи, где намеревался продать оружие и боеприпасы, чтобы вернуться с вырученными деньгами в центр Украины.

Помимо этого, в статье отмечается дезертирство солдата первого батальона 72-й механизированной бригады. В итоге всему батальону было запрещено покидать территорию базы, что привело к увеличению случаев пьянства.

Также рассказывается о четырех солдатах 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты, которые оставили свои посты с оружием и боеприпасы, после чего их сослуживцы из 137-го батальона устроили вооруженную потасовку, вследствие чего трое солдат получили ранения. Спустя некоторое время командование направило первый батальон 36-й бригады из Мариуполя на место событий с целью разыскать дезертировавших солдат. Командование дало указание задержать их или открыть огонь на поражение в случае, если те применят оружие.

«Как видно, затяжной характер конфликта и обострение ситуации на всей Украине в целом ускоряют развал армии, которая никогда не отличалась большой мотивацией. Параллельно с этим самые радикальные элементы рассыпающейся армии совершают все новые военные преступления благодаря потворству и молчанию киевских властей и их западных покровителей», – резюмировал автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments