13.01.2017

Депутат Рады намерен провести парад украинской армии на Красной площади



Народный депутат Украины Андрей Тетерук заявил, что украинская армия сумеет победить российскую. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместно», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Отвечая на слова парламентария, ведущий программы напомнил, что украинские политики делали такие заявления и ранее. Так, бывший глава Министерства обороны Валерий Гелетей в ходе выступления в Раде в июле 2014 года дал слово провести парад в украинском Севастополе.

В свою очередь, представитель центрального штаба ОНФ и председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев счел сценарий проведения такого парада на Красной площади глупостью.

«Это глупость. Такого никогда не было и не будет. При этом мы сегодня не угрожаем Украине. Пусть это заявление останется у него на совести», – заявил он.

Прокомментировал заявление украинского политика и член центрального штаба ОНФ, председатель Совета общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил России Виктор Ермаков. По его словам, Гитлер тоже собирался пройти с парадом по Красной площади.

«Чем это закончилось, знает весь мир», – сказал он.

Весной прошлого года тогдашний председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, ныне занимающий должность главы СВР, отмечал, что если бы Россия была вынуждена вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то этот конфликт длился бы не более четырех дней.

Российско-украинские отношения резко ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране и насильственной смены власти.

Ранее Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Российская сторона это отрицает, называя обвинения неприемлемыми. Москва неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины заинтересованности в скором окончании политического и экономического кризиса в стране.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments