13.01.2017

Саакашвили обвинил Порошенко во вранье и коррупции



Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко во лжи и коррупции в эфире телеканала «112 Украина». Об этом сообщает «Лента.ру». Видео выступления доступно на YouTube.

«Власть барыг банально торгует должностями. Президент нагло лжет. Он говорит о деньгах, которые ему в карман должны были поступить из одесской таможни. Во время моего руководства [областью – ред.] они ему не поступали», – сказал политик.

На своей странице в Facebook он отметил, что считает нового главу Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «очередным барыгой».

«Порошенко сегодня открыто поддержал двух местных бандитов: сепаратиста [мэра Одессы Геннадия – ред.] Труханова, укравшего бюджет Одессы, и [председателя облсовета Анатолия – ред.] Урбанского, раздерибанившего областной бюджет, в их присутствии говорил о моей «коррумпированности». Что может быть более цинично!?», – спросил экс-президент Грузии.

Ранее 12 января Порошенко подписал указ о назначении новым главой Одесской ОГА Максима Степанов. Он назвал его человеком, который настроен работать в этом регионе, «а не ездить по заграницам, человек который намерен брать на себя четкие обязанности и их выполнять».

Бывший губернатор области Саакашвили заявил о своей отставке в ноябре. Причиной стало, по его словам, то, что сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда в остальной стране продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции». В свою очередь, Порошенко не только утвердил увольнение, но и освободил бывшего грузинского президента от должности своего советника.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments