16.01.2017

Путина попросили помочь в борьбе с коррупцией в Мексике



Президента России Владимира Путина призвали вмешаться в ситуацию в Мексике и помочь борьбе с коррупцией в правительстве этой страны. Испаноязычная петиция с соответствующим предложением размещена на сайте Change,org.

Инициатор обращения, некий Фреппо Советико (Freppo Sovietico), называет сегодняшнюю ситуацию в стране «наихудшей за всю историю».

«Американские империалисты и ООН не делают ничего, кроме того, распространяют шокирующие новости (…) США с радостью получают ресурсы из Мексики. Нам нужен кто-то, кто в состоянии остановить этих коррумпированных мексиканских политиков, которые все раздают и воруют», – говорится в тексте петиции.

Автор инициативы считает, что сегодняшняя мексиканская политика «кровоточит от грабежа и таких крыс». В конце петиции говорится: «Владимир Путин, ты нужен Латинской Америке».
Под обращением подписались 4,7 тысячи человек.

Социально-политическая обстановка в Мексике в последнее время резко накалилась, в частности, благодаря инфляции и растущей стоимость на газ и бензин. Помимо этого, недовольству граждан способствует коррумпированность правительства, а также правоохранительные органы, которые зачастую не пытаются скрыть свои связи с наркодилерами.

Напомним, с 1 января в Мексике цены на бензин были повышены примерно на 20 процентов, в результате чего протесты в стране переросли в массовые беспорядки и браконьерство. «РИА Новости» сообщает, что за несколько дней было разграблено примерно 400 торговых точек в 12 штатах. При этом количество задержанных за участие в беспорядков превысило полторы тысячи человек.

Повышение цен в стране обусловлено девальвацией национальной валюты – песо. 5 января она обесценилась в сравнении с долларом до исторического минимума на фоне решения американской компании Ford отменить вложение 1,6 миллиарда долларов в строительстве завода в Мексике.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments