16.01.2017

Трамп поговорит с Путиным в Рейкьявике



Встреча новоизбранного президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина состоится спустя несколько недель после вступления в должность нового главы Белого дома в столице Исландии Рейкьявике. Об этом Трамп заявил британским чиновникам, сообщает The Sunday Times.

В сообщении говорится, что этот визит Трампа за пределы США в должности главы государства будет первым. Запланированную встречу на высшем уровне в штабе республиканца уже назвали «сверхважными переговорами» и сравнили с переговорами, которые состоялись 30 лет назад в том же городе между 40-м президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым, которые считаются важным шагом на пути к завершению холодной войны, говорится в материале.

Если верить источнику издания, представители новоизбранного американского президента уже объявили о своих намерениях диппредставителям в Лондоне. Помимо этого, Москва якобы намерена дать согласие на проведение встречи лидеров двух стран.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич заявил о том, что Трамп не намерен делать «резких движений» в отношении с Москвой.

«Политика для Трампа – новый вызов, и ему нужно время, чтобы самому детально разобраться в ситуации, не полагаясь ни на каких советников, чтобы выработать собственную позицию», – сказал член Совета Федерации, отметив, что российская сторона не ожидает от республиканца «каких-то милостей».

Сам Трамп в интервью изданию The Wall Street Journal заявлял о готовности отменить антироссийские санкции, введенные из-за хакерских атак, к которым якобы причастна Москва, в случае плодотворного сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. Политик также отметил, что не намерен отменять ограничения «по крайней мере некоторое время после вступления в должность».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments