16.01.2017

Трамп заявил о возможности отмены антироссийских санкций



Новоизбранный президент США Дональд Трамп считает возможным заключение соглашение с Россий о сокращении ядерного оружия в обмен на отмену американских санкций. Об этом сам политик объявил в интервью для британской The Times и немецкой Bild.

«Людям нужно договариваться и делать то, что они должны делать, чтобы поступать по справедливости», – сказал он журналистам.

Трамп допустил, что, учитывая наложенные на Москву ограничения, с ней можно заключить хорошие сделки. Так, он выразил мысль, что ядерного оружия должно быть намного меньше, а антироссийские санкции, от которых страдает экономика страны, может существенно помочь в реализации договоренности по его сокращению.

«Трамп заявил о возможности соглашения о сокращении ядерного оружия с российским президентом Путиным в обмен на снятие санкций США», – резюмирует The Times слова новоизбранного американского лидера.
Действующий глава Белого дома Барак Обама в пятницу продлил на год антироссийские санкции, которые США ввели после присоединения Крыма к России в марте 2014 года.

В конце декабря прошлого года Вашингтон также ввел ограничения против разведывательных служб и ряда частных лиц, обвинив их во вмешательстве в избирательную кампанию США, которое якобы имело место. Помимо этого, было объявлено о высылке 35 дипломатов, которых Обама назвал «работниками российской разведки». Никаких доказательств причастности Москвы к кибератакам американская сторона так и не предоставила.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments