16.01.2017

В авиакатастрофе под Бишкеком погибли 37 человек



В результате крушения турецкого Boeing 747 под Бишкеком погибли 37 человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Киргизии.

Грузовой авиалайнер потерпел крушение в понедельник утром, совершая полет из Гонконга в Бишкек. Киргизские власти сообщают, что самолет упал в районе дачного поселка, разрушены 32 жилых дома. В Центре управления кризисными ситуациями Министерства чрезвычайных ситуаций республики ранее сообщили, что причиной авиакатастрофы стали тяжелые погодные условия.

«Грузовой самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизии из-за сложных погодных условий», – сказал начальник Центра Мухаммед Сваров.

Изначально также поступала информация, что рухнувший лайнер принадлежит компании Turkish Airlines, однако затем турецкое посольство в Москве опровергло эти данные. Владельцем самолета оказалась частная компания ACT.

«В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 30 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки», – отметили в пресс-службе Минздрава.

На место трагедии отбыл глава Минздрава Киргизии Талантбек Батыралиев, организован штаб по проведению спасательных работ.

Глава правительства России Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Киргизии Сооронбаю Жээнбекову в связи с крушением лайнера. Медведев попросил передать слова сочувствия и поддержки родственникам и друзьям погибших, пожелания выздоровления – всем раненым и пострадавшим.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments