16.01.2017

В Крым направят дополнительные комплексы С-400



Дополнительные комплексы С-400 будут развернуты в Крыму. Об этом заявил командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейнтенант Виктор Севастьянов, его слова передает «РИА Новости».

В сообщении говорится, что на полуострове в субботу на боевое дежурство впервые заступил зенитно-ракетный полк, оснащенный системой С-400 «Триумф».

В ответ на вопрос журналистов о дополнительных поставках систем противовоздушной обороны в Крым, Севастьянов заявил, что «да, это все предусмотрено, но я не буду сейчас говорить о сроках».

Севастьянов утверждает, что сейчас боевое дежурство в Крыму будут одновременно нести системы С-300 и С-400. Он при этом отметил, что преимущество будет на стороне С-400, поскольку это «более современная, цифровая система». Военный чиновник отметил, что на сегодняшний день ПВО Крыма имеет способность отслеживать и уничтожать, в том числе, воздушные цели типа «невидимок».

Военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире радио Sputnik сообщил, что на данный момент крымская система ПВО целиком интегрирована в систему противовоздушной обороны России. Он также отметил ряд достоинств ЗРК С-400 «Триумф».

«Во-первых, это большая дальность действия. Во-вторых, очень мощная огневая производительность. Кроме того, очень малое время развертывания системы с марша — всего 5 минут. То есть система очень подвижна. Она поражает все классы аэродинамических целей, оперативно-тактические и даже баллистические ракеты средней дальности. Причем, все это она делает в условиях интенсивного радиопротиводействия», – считает аналитик.
Ходаренок также обратил внимание на то, что сейчас в Крыму действует два зенитно-ракетных полка, которые оснащены современными системами: один – в Севастополе, один – в Феодосии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments