17.01.2017

High North News: «Ничего странного в том, что русские огрызаются»



Если обратиться к истории, то у России есть все основания «огрызаться» на Европу и Запад, и противоракетный щит может быть воспринят как вызов. Об этом заявил норвежский генеральный инспектор вооруженных сил Норвегии Роберт Муд в интервью изданию High North News.

«Москву почти удалось захватить дважды – один раз Наполеону, другой раз – Гитлеру. Так что ничего удивительного в том, что Москва огрызается на Европу и Запад и рассматривает нас как вызов, нет», – сказал военный чиновник.

Муд высказал предположение, что напряженность в отношениях России и Запада растет из-за неспособности стран Европы и США увидеть мир с иной позиции, нежели с позиции Москвы.

«Возможно, проблема заключается именно в этом, что мы, вероятно, не учитываем это, окружая себя риторикой в духе этакой новой холодной войны», – сказал Муд в беседе с изданием.

Помимо этого, норвежский военный чиновник обратил внимание на профессионализм пропагандистского и дипломатического аппарата в России. В частности, он выразил восхищение работой министра иностранных дел страны Сергея Лаврова, отметив, что «наблюдать за его маневрами просто восхитительно».

Отвечая на вопрос журналиста о том, действительно ли российское военное руководство рассматривает активность по ту сторону границы как риск для себя, Муд сказал, что ему так не кажется.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments