17.01.2017

Трамп: НАТО – устаревшая организация



Североатлантический альянс устарел и имеет ряд проблем, среди которых нежелание его стран-членов платить то, что им полагается. Об этом в интервью газете The Times заявил новоизбранный президент США Дональд Трамп.

Политик напомнил, что говорит об этом уже достаточно долгое время. По его словам, НАТО устарел, поскольку недостаточно внимания уделяет борьбе с терроризмом. Что касается платы, то лишь пять стран из 28, включая Великобританию, платят за оборону столько, сколько необходимо.

Республиканец добавил, что НАТО, несмотря на вышесказанное, для него «очень важен».

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп весьма негативно высказывался в отношении неравномерного финансирования альянса со стороны его членов. Основное бремя несут на себе Соединенные Штаты, в то время как союзники предпочитают на этом экономить. Политик считает, что либо страны-участники блока будут платить, либо они должны будут покинуть организацию.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала заявления Трампа о миграционном кризисе. «Я и дальше буду выступать за то, чтобы мы сохраняли единство», – сказала она.

В ходе пресс-конференции в Берлине Меркель отреагировала на критические заявления Трампа, подчеркнув, что «когда он вступит в должность — а этого пока не произошло — мы, конечно же, будем работать с новой американской администрацией и посмотрим, какого соглашения нам удастся достичь». Помимо этого, канцлер отметила, что европейцы должны сохранять единство и сами решать свою судьбу, а также задачи борьбы с терроризмом, безопасности внешних границ и создания рабочих мест.

Напомним, ранее Дональд Трамп назвал миграционную политику Ангелы Меркель «катастрофической ошибкой».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments