17.01.2017

Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым



Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прибыли в Крым на мероприятия, посвященную 363-летию Переяславской рады. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нам очень важно, что братские нам республики находятся здесь, и мы тем самым хотим показать нашу неразрывную духовную связь, что крымчане переживают за все происходящее в Донбассе», – заявил агентству депутат Государственной думы России, заместитель председателя Русской общины Крыма Андрей Козенко.

Как известно, Захарченко и Плотницкий станут участниками праздничного митинга в Симферополе около памятника Богдану Хмельницкому, а также посетят форум славянского единства «С Россией навеки». Помимо глав самопровозглашенных республик. В Крым прибыли председатели Народных советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко.

Ранее Игорь Плотницкий заявлял о готовности руководителей самопровозглашенных республик обсуждать вопрос обмена пленными с народным депутатом Украины Надеждой Савченко в случае отсутствия инициатив со стороны Киева.

«Я уже вам говорил, мы идем согласно графику переговоров. Иногда я, Александр Владимирович [Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики – ред.] и Надежда Викторовна [Савченко – ред.] опережаем этот график», – сказал Плотницкий на пресс-конференции в Луганске, отметив, что в случае необходимости они будут встречаться и в Донецке, и в Луганске.

При этом дата следующей встречи с Савченко на данный момент не определена.

10 января Савченко опубликовала списки украинских солдат, которые находятся в плену у ополченцев Донбасса. На ее взгляд, обмен пленными должен производиться по формуле «всех на всех» в три этапа.

Первые переговоры с главами республик нардеп провела в Минске 7 декабря. Позже она пообещала вновь встретиться с ними.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments