18.01.2017

Глава ЦРУ: Трамп «пересек грань дозволенного»



Скандал между новоизбранным президентом США Дональдом Трампом и нынешним главой ЦРУ Джоном Бреннаном набирает обороты. Так, Бреннан заявил, что Трамп пересек грань дозволенного. Заявление было сделано в интервью The Wall Street Journal, оно касалось обвинений со стороны Трампа в свой адрес и в адрес разведки в целом.

«Такие заявления, сделанные об утечке или о непорядочности и нечестности (разведки), в моем понимании пересекают грань (дозволенного)», – сказал он об обвинениях в свой адрес.

Помимо этого, он добавил, что сравнение работы ЦРУ с подходами немецких нацистов времен Второй мировой войны – неуважение к тем сотрудникам разведки, которые погибли в ней.

Перел этим Трамп в Twitter задался вопросом о том, не является ли Бреннан человеком, который «слил» компрометирующую его информацию. «Уходящий глава ЦРУ Джон Бреннан ругает избранного президента Трампа за угрозу со стороны России… Не он ли был человеком, сливавшим информацию Fake News (так Трамп стал называть первым опубликовавший данные о компромате на него телеканал CNN)?», – написал он.

Начало нынешнему скандалу послужила публикация анонимного документа в прессе о том, что некие «российские агенты» обладают информацией порочащего характера о Трампе. Новоизбранный глава Белого дома заявил, что утечки и фальшивки в его адрес исходили от действующих и отставных сотрудников спецслужб. Трамп считает «позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию», а также сравнил действия спецслужб с тем, что могла бы сделать и сделала нацистская Германия.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments