18.01.2017

Лидер немецкой оппозиции призвала к созданию союза с Россией и роспуску НАТО



Лидер парламентской фракции Левой партии Германии Сара Вагенкхент поддержала новоизбранного президента США Дональда Трампа, который ранее назвал Североатлантический альянс устаревшей организацией. Об этом сообщает «РИА Новости».

«НАТО следует распустить и заменить коллективной системой безопасности, включающей в свой состав Россию», – сказала политик в разговором с журналистами медиагруппы Funke.

Помимо этого, лидер немецкой оппозиции отметила, что замечания новоизбранного американского президента «беспощадно обличают ошибки и неудачи федерального правительства Германии».

Ранее в интервью европейской прессе Трамп поддержал решение Великобритании о выходе из Евросоюза, подверг критике международную политику немецкого канцлера Ангелы Меркель и назвал НАТО «важной, но устаревшей» организацией. Помимо этого, республиканец обрисовал перспективы улучшения отношения Вашингтона и Москвы.

Старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований Эдвард Луттвак считает, что противникам Дональда Трампа пора прекратить «трампофобскую истерику».

«Вопреки стенаниям «трампофобов» в формирующейся стратегии избранного президента есть много рациональных мыслей и реализма», – считает аналитик.

По его словам, речь идет о нескольких внешнеполитических направлениях новоизбранного президента.

«Если политика Трампа по отношению к России окажется успешной, это снизит напряженность в отношениях, а вместе с ней и необходимость в отправке в Европу большего количества американских войск для усиления НАТО», – сказал он.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments