18.01.2017

Путин рассказал о намерении определенных сил «организовать майдан» в Вашингтоне



Определенные силы в США намерены подорвать легитимность избрания Дональда Трампа на должность президента страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Новости». Президент сделал предположение, что они «потренировались» в Киеве и готовы устроить «майдан» в Соединенных Штатах.

Глава государства отметил, что элиты, которые выступают против Трампа, ставят перед собой как минимум две задачи. Первая из них заключается в подрыве легитимности новоизбранного американского президента. Вторая – «связать вновь избранного президента по рукам и ногам» в выполнении общений, которые он дал в ходе избирательной кампании.

В то же время информацию, что Россия обладает «компроматом» на новоизбранного американского президента, Путин назвал «очередной фальшивкой». Глава государства подчеркнул, что визит Трампа в Россию состоялся несколько лет назад, когда республиканец не был политическим деятелем.

«Что, кто-то думает, что у нас спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером, что ли? Да, конечно, нет! Это просто полный бред», – сказал Путин, отметив, что распространение неподтвержденной порочащей информации Трампе свидетельствует о деградации американских политических элит.

«Люди, которые заказывают фальшивки подобного рода, которые сейчас распространяются против избранного президента США, фабрикуют их и используют в политической борьбе — они хуже, чем проститутки. У них нет никаких вообще моральных ограничений», – сказал глава государства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments