18.01.2017

Савченко предложила временно «сдать Крым» для возвращения Донбасса



Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что освобождение неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей возможно мирным путем, однако лишь при временном отказе от Крыма. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Лента.ру».

«Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций, то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик», – сказала парламентарий.

Савченко полагает, что «как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, они должны отказаться от полуострова».

«Крым – это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс – они (руководство Украины – ред.) оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс», – добавила Савченко.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Китайской народной республики Си Цзиньпину содействовать Киеву в деле возвращения Крыма и Донбасса.

16 января заместитель министра украинского правительства по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что процесс возвращения востока неконтролируемой части Украины под контроль Киева начнется осенью нынешнего года. 2 ноября он заявлял, что Киев вернет Донбасс под свой контроль в 2018 году.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после того, как на полуострове прошел референдум, в ходе которого большинство его жителей высказались за такое решение. Киев отказался признавать результаты плебисцита. Москва, в свою очередь, настаивает на том, что процедура присоединение региона соответствовала нормам международного права. Российская сторона регулярно отмечала, что вопроса статуса Крыма не существует.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments