18.01.2017

Советник Трампа объяснил бессмысленность санкций готовностью русских есть



Американские санкции против России имели обратный эффект из-за национальной особенности россиян, которые «способны есть снег, чтобы выжить». Об этом в интервью ТАСС заявил советник новоизбранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи на полях экономического форума в Давосе.

По его словам, ограничительные меры сплотили россиян вокруг их президента Владимира Путина.

Скарамуччи утверждает, что Трамп довольно уважительно относится к российскому народу.

«Он очень сильно уважает русский народ и то наследие отношений, которое есть у США с Россией, которое идет к временам Второй мировой войны», – советник Трампа, отметив, что даже в период холодной войны США и Россия испытывали друг к другу уважение, позволившее двум странам «сохранить наших граждан в безопасности в этот период напряженности».

Он считает, что Москва и Вашингтон сумеют улучшить отношение в ближайший год, поскольку в необходимости этого уверен Трамп. Советник Трампа отметил, что обе страны должны мыслить нестандартно для решения общих задач, таких как борьба с терроризмом и повышение зарплат рабочих.

В рамках Давосского форума Скарамуччи встретился с главой Российского фонда прямых инвестиций. Их разговор длился около часа, его темой были перспективы российско-американского делового сотрудничества.
15 января Трамп дал интервью газетам The Times и Bild, в котором выступил за заключение ядерной сделки с Москвой в рамках переговоров о смягчении антироссийских санкций.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии переговоров между Москвой и Вашингтоном по этому поводу.
 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments