18.01.2017

В ДНР пригрозили Авакову новыми котлами для украинской армии



В случае попытки масштабного наступления на Донбасс Вооруженные силы Украины попадут в окружение и понесут серьезные потери. Об этом накануне заявил председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в разговоре с журналистом «Ленты.ру». Так он прокомментировал заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который призвал пограничников готовиться к взятию в нынешнем году под контроль границы с Россией в районе Донбасса.

«Силовой способ, о котором, видимо, говорит Аваков, совершенно нереализуем. Мы периодически наблюдаем провокации, попытки атаковать. Успехов, однако, Киев не достигает. При этом теоретическая вероятность масштабного наступления ВСУ сохраняется. Раньше для Украины все это заканчивалось котлами. Если они сейчас на это решатся, то опять будут новые котлы», – сказал Пушилин.

По его словам, попытку наступления могут предпринять для того, чтобы отвлечь украинских граждан от внутренних проблем – экономического и назревающего политического кризиса.

Ранее во вторник глава МВД страны Арсен Аваков заявил, что в нынешнем году пограничники должны будут взять под контроль участок российско-украинской границы в Донбассе.

«Этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники», – подчеркнул он.

В феврале были подписаны минские договоренности – комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренностями предусмотрено предоставление Киеву контроля украинской границы лишь после проведения в Донбассе местных выборов, всеобъемлющего политического урегулирования, проведения в Украине согласованной с представителями региона конституционной реформы, предоставление Донбассу особого статуса.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments