19.01.2017

Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке



Благодаря Владимиру Путину Россия стала ведущим геополитическим игроком на Ближнем Востоке, в то время как США потеряли свое лидерство. Об этом говорит тот факт, что американская сторона получила приглашение на межсирийские переговоры в Астане от России, Турции и Ирана, заявил в эфире телеканала MSNBC республиканский сенатор Джон Маккейн.

Маккейн, который известен своими антироссийскими высказываниями, назвал президента России Путина лидером, который не скрывает желаемого. По словам сенатора, Путину удалось достичь своей цели в регионе, вопреки «плохим картам на руках».

«Его экономика занимает всего 15-е место в мире, несмотря на это, он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке. Нет ничего более важного и показательного, чем то, что россияне, иранцы и турки пригласили Соединенные Штаты приехать на встречу по мирному урегулированию», – заявил республиканец.

Маккейн признал, что Вашингтон больше не контролирует ситуацию на Ближнем Востоке, поскольку лишь получил приглашение к участию в переговорах в казахстанской столице. По мнению сенатора, США «низко опустились».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в конце декабря прошлого года Владимир Путин заявил о том, что договоренности о перемирии в Сирии достигнуты, а правительство и оппозиция готовы сесть за стол переговоров. Встреча сторон намечена на 23 января, она должна состояться в Астане.

17 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что правильно было бы пригласить представителей администрации Трампа к переговорам по ситуации в Сирии. «Это будет первый контакт уже официальный, в ходе которого можно будет начать повышение эффективности борьбы с терроризмом в Сирии», – сказал он.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран выступает против участия США в переговорах по Сирии. «Мы не приглашали их, мы против их присутствия», – сказал он.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments