19.01.2017

Россия не видит связи между ядерным разоружением и отменой санкций



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться вступления в должность новоизбранного президента США Дональда Трампа и лишь затем обсуждать его идею о снятии санкций в обмен на двустороннее соглашение о ядерном разоружении. Об этом сообщает «РИА Новости».

При этом Песков отметил, что в настоящее время Москва не рассматривает возможность сокращения своего ядерного арсенала в обмен на санкционную сделку.

Администрация пока еще действующего президента США Барака Обамы увязывала снятие ограничительных мер против России с полным выполнением минских договоренностей. В свою очередь, Дональд Трамп, который заступит на высший государственный пост в пятницу, в интервью изданиям The Times и Bild предложил отойти от провозглашенного своим предшественником принципа.

В Москве инициативу республиканца восприняли весьма сдержанно. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что антироссийские санкции не являются вопросом российской повестки дня как во внутреннем плане, так и в плане обсуждения с зарубежными партнерами.

На вопрос о том, не меняется ли позиция Москвы в отношении сокращения ядерных вооружений, Песков ответил, что эта тема может обсуждаться лишь после вступления в должность Трампа.

В Совете Федерации считают, что отмена ограничений для Москвы не является чем-то, ради чего надо жертвовать чем-либо, тем более в сфере безопасности.

Председатель комитета по международным делам в Совфеде Константин Косачев призвал не спешить придавать словам Трампа о «размене» ядерного разоружения на отмену санкций статус официального предложения.

Сенатор напомнил, что все это было сказано как размышление, как вариант.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments