19.01.2017

СМИ: Новый президент Украины еще не избран, но уже обозначен



Украинский олигарх Виктор Пинчук написал статью в газете The Wall Street Journal, в которой обозначил свое видение решения украинских проблем. Его план заключается в налаживании отношений с Россией и восстановлении украинской экономики. В Киеве статью Пинчука приняли в штыки, однако за океаном в нем могут увидеть кандидата в замены действующему главе государства Петру Порошенко, пишет МИА «Россия сегодня».

В своей статье Виктор Пинчук написал, что для восстановления экономики Украины придется на некоторое время забыть о вопросе территориальной принадлежности Крыма, сделав вид, что его вовсе не существует. Он также призвал к проведению выборов на Донбассе, а внимание Киева сосредоточить на оказании помощи вынужденным переселенцам. Также олигарх призывает на некоторое время забыть о европейской интеграции, а о вступлении в НАТО – забыть вовсе.

«Ну как после таких крамольных речей могут воспринимать Виктора Пинчука в нынешнем украинском истеблишменте? Ладно бы на каком-нибудь местечковом телеканале на Украине такие идеи проталкивал. Признали бы душевнобольным и забыли. Но он ведь в американской газете напечатал. А вдруг в Белом доме статейку прочтут (что наверняка), да и подумают, что Виктор Пинчук – вполне адекватный, договороспособный, а значит, очень даже подходящий кандидат на пост президента Украины?», – говорится в материале.

Не так давно Виктор Пинчук организовывал традиционный украинский ланч на форуме в Давосе, Петр Порошенко и его соратники отказались принять в нем участие. При этом Дэвид Кэмерон и Генри Киссинджер сочли это мероприятие вполне достойным и от приглашения отказываться не стали.

«Похоже, Петр Порошенко за дверью будет глотать слюну не только из-за упущенных вкусных блюд, но и от потерянной компании. А счастье было так возможно», – резюмировал автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments