19.01.2017

В команде Трампа заявили о разработке плана политики в отношении России



Администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа после его инаугурации начнет разрабатывать пан политики в отношении России. Об этом заявила кандидат на должность постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, передает «РИА Новости».

«Это важно, чтобы мы – Совет национальной безопасности и избранный президент – собрались и выработали план в отношении России: что нам ожидать от них… какие нарушения приведут к дополнительным санкциям», – сказала она в ходе сенатских слушаний, на которых обсуждается ее кандидатура на должность постпреда при ООН.

Таким образом, она ответила на вопрос членов Сената о том, является ли она сторонником введения новых антироссийских санкций.

В случае утверждения Хейли сменит на посту постпреда при ООН Саманту Пауэр, которая известна своей жесткой антироссийской позицией, как и многие другие представители команды уходящего главы государства.
Хейли возглавляла штат Южная Каролина с 2011 года.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф считает, что Запад в ближайшем будущем не станет отменять антироссийские санкции, однако допускает расширение российско-американского сотрудничества в связи с вступлением в должность нового главы Белого дома.

«Если честно, я не очень оптимистичен относительно этого (отмены антироссийских санкций – ред.) в краткосрочном периоде. Я думаю, что, если мы говорим о снятии санкций, – это вопрос последствий отношений между Путиным и Трампом и будущих доверия и уважения. И я думаю, что мы должны предпринять много шагов, и на это потребуется много времени», – сказал он в интервью телеканалу CNBC в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил в Давосе, что не исключает отмены или ослабления американских санкций в текущем году.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments