20.01.2017

Аксенов: Многие украинцы признают Крым российским, но боятся сказать об этом



Многие граждане Украины признают правильность выбора жителей Крыма о вхождении в состав России. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в интервью агентству «Интерфакс».

Комментируя заявления представителей американского истеблишмента о том, что присоединение полуострова к России было незаконным, Аксенов выразил недоумение тем, что жители Крыма якобы должны доказывать Вашингтону свое право быть гражданами России. Он напомнил, что в марте 2014 года состоялся референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за такое решение.

«Кстати, я уверен, что и на Украине значительная часть народа понимает и принимает выбор крымчан», – сказал он, выразив допущение, что многие боятся высказать свое мнение в Украине, поскольку руководство страны устроило настоящий террор на государственном уровне.

Аксенов призвал расчищать «пропагандистские завалы, созданные лживыми СМИ и политиками-русофобами вокруг ситуации на полуострове». Глава Крыма считает, что в случае признания Вашингтоном легитимность референдума и законности его результатов американцам придется признать и тот факт, что полуостров территориально принадлежит России.

18 января Аксанов заявил, что все меньше европейцев верят в мифы об «аннексированном» полуострове, которые были созданы украинской и западной пропагандой, сообщало ИА REGNUM. Он возложил заслугу за это на народную дипломатию.

Помимо этого, глава Крыма пригласил кандидата в президенты Франции, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен посетить полуостров. Аксенов отметил, что позицию Ле Пен, которая ранее признала Крым частью России, разделяют многие политики в европейских странах.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments