20.01.2017

Haaretz: В отличие от Трампа, Путин наиболее страшен своей предсказуемостью



В биографии президента России Владимира Путина, которая была написана журналисткой Машей Гессен, речь идет об ответственности Путина за теракты, в ходе которых в России были взорваны жилые дома вместе с жильцами, а также за два случая захвата заложников – сотен зрителей в театре в Москве и сотен детей в школе в Чечне – завершившихся кровопролитием и гибелью многих заложников. Израильское издание Haaretz полагает, что все эти действия были приписаны чеченским террористам, чтобы сформировать общественное мнение в поддержку жестоких военных действий в Чечне. По мнению обозревателя издания Рогала Алпера, глава Кремля пользуется именно такими методами.

Комментируя информацию о том, что российские спецслужбы сделали видеозапись Трампа с проститутками, когда он приехал в Москву в 2013 году на проведение конкурса «Мисс Вселенная», Путин заявил: «Кто-то думает, что спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером?». По его словам, в тот момент Трамп еще «не был никаким политическим деятелем».

«Но это совсем не смешно. Это способ действия Кремля. Они собирают компрометирующую информацию и шантажируют. И если они поступили так с Трампом, то успех превзошел все самые смелые ожидания. Путин стремится развеять эти опасения. Поэтому он неожиданно заявил на пресс-конференции, посвященной совершенно другим вопросам, что папка, переданная Джоном Маккейном ФБР, состоит из сфабрикованных материалов», – говорится в материале.

Про заказчиков и распространителей этой информации Путин сказал, что «они – хуже проституток». При этом, говоря о Трампе, он отметил: «Это человек, который многие годы занимался организацией конкурсов красоты, общался с самыми красивыми женщинами мира. Я с трудом могу себе представить, чтобы он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя, безусловно, и они у нас — самые лучшие в мире». По мнению автора материала, слова Путина напоминают высказывание сутенера. «Он считает женщин вещами. У проституток нет пониженной социальной ответственности. Они — опозоренные жертвы эксплуатации. Трамп пугает своей непредсказуемостью. Путин пугает своей предсказуемостью», – резюмирует автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments