20.01.2017

Песков о словах Байдена: Россия никогда не занималась интервенциями



Москва не согласна с заявлением уходящего вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Россия стремится силой навязать свои интересы маленьким государствам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

Он утверждает, что Москва никогда никого не запугивала, а всегда была надежным и предсказуемым партнером.

«Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы», – сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул заинтересованность российской стороны в выстраивании добрых отношений с этими странами и выразил недоумение в связи с тем, что они поддаются «истеричным русофобским настроениям, которые очень искусно пестуются извне».

Песков также сказал, что Россия никогда не занималась интервенцией в другие государства. «Россия не разрушала страны целиком и не собирается этим заниматься, наоборот, активно участвует в борьбе с терроризмом, с тем, чтобы сохранить страны, уберечь многие регионы от возможных необратимых последствий», – сказал он.

Днем ранее уходящий вице-президент США Байден заявил, что ожидает в будущем попытки Москвы вмешиваться в демократический процесс выборов в Европе. О считает, что целью Москвы является «разрушение мирового либерального порядка».

«Мы должны ожидать попыток России встревать в демократические процессы. Цель этому ясна: разрушить либеральный международный порядок», – сказал Байден.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments