20.01.2017

Смоделированы последствия убийства Трампа на инаугурации



Телеканал CNN показал репортаж, в котором смоделировал последствия убийства новоизбранного президента США Дональда Трампа во время инаугурации. Репортером Брайаном Тоддом был взят за основу сценарий покушения на Трампа, вице-президента и первых лиц Конгресса.

Он отметил, что американская конституция предусматривает выполнение президентских полномочий спикером палаты представителей в случае убийства президента и вице-президента страны. Если в результате покушения выполнять свои обязанности не сможет и он, то пост достанется временному правительству Сената, а затем министрам, начиная с главы Госдепартамента.

Тодд также напомнил, что во время инаугурации Трампа свои полномочия уже сложат министры действующей администрации Барака Обамы, в том числе госсекретарь Джон Керри. Несмотря на его, его вероятный преемник Рекс Тиллерсон еще не утвержден в должности сенатом, поэтому его обязанности временно будет исполнять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон, представитель уход]щей администрации.

Журналист напомнил, что в случае непредвиденных ситуаций в США избирается так называемый «дежурный преемник» – один из министров, который отсутствует во время инаугурации и находится под охраной в отдаленном тайном месте.

Церемония вступления Трампа в должность состоится в пятницу, 20 января. Среди гостей будет и 91-летний житель штата Нью-Джерси Гарольд Смик-младший, который будет присутствовать на инаугурации американского президента уже 19-й раз.

Трамп выложил в Twitter фотографию, на которой он, по собственному признанию, пишет свою инаугурационную речь. Пользователи соцсети обратили внимание на то, что фотография выглядит слишком неправдоподобно, и начали поучать Трампа, как стоит писать подобные речи.

«Люди так не пишут, Дональд. Тебе нужно положить листы горизонтально на стол и открыть блокнот», – посоветовали они.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments