20.01.2017

В Минобороны пообещали научно-технические новшества в армии



Замминистра обороны России Юрий Борисов анонсировал научно-техническую революцию в армии и заявил, что вскоре появится гиперзвуковое оружие, работающее на новых физических принципах. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Борисов отметил сокращение времени на принятия решений в современных вооруженных конфликтах.

«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», – сказал он.

По словам Борисова, на подходе совершенно иные принципы управления операциями войск, поскольку сегодня основную роль играет способность своевременного обнаружения противника, выдачи целеуказания и поражения цели. Он отметил, что все это необходимо делать в реальном масштабе времени.

Замминистра обороны добавил, что характер всех военных конфликтов показывает, что резко сокращается время от принятия решения до конечного результата. По его словам, если ранее это занимало часы и иногда дни, то сегодня это десятки, единицы минут, «а скоро это будут секунды».

В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации. Испытания перспективного вооружения проводится со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в военном ведомстве.

По словам источника, испытания вооружения будут продолжаться еще примерно в течение нескольких лет, а принятия новых ракет на вооружение Дальней авиации следует ожидать в районе 2020-2021 годов.

«Эта разработка идет в рамках большой программы создания гиперзвуковых аппаратов для воздушно-космических сил, флота и стратегических ядерных сил. Некоторые образцы уже доведены до серии, что-то еще только на стадии исследований», – сказал он.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments