20.01.2017

Волонтер похвастался приближением украинской армии к Дебальцево



Вооруженные силы Украины вплотную приблизились к городу Дебальцево, который входит в состав самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом накануне заявил украинский волонтер Юрий Мысягин, сообщает «Лента.ру».

«От наших позиций на Светлодарской дуге до ближайших построек и домов Дебальцево осталось всего 5-6 километров по полям и высотам. А еще год назад было 25 километров. Пехота прошагала, а «третья сила» поддержала», – отметил волонтер.

Мысягин считает, что Вооруженные силы Украины продвигаются, не нарушая минских договоренностей.

10 января Мысягин сообщил, что украинские силовики заняли новые позиции в районе Дебальцево. «Наши очень постарались, и, самое главное, все сделали тихо. Позиции наши, и крепко наши. Уже и опорники на них стоят», – сказал он, отметив, что ополченцы обо всем догадались и активизировались, но опоздали.

За последнее время самые серьезные боестолкновения между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками произошли в районе Дебальцево с 18 по 23 декабря 2016-го. В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что украинские военные предприняли попытку прорыва обороны, однако были вынуждены отступить. Их потери, отмечают в ЛНР, составили 40 человек убитыми и 50 ранеными.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как новое украинское руководство попыталось силовыми методами подавить протестные акции в Донецкой и Луганской области.

Противоборствующие стороны неоднократно объявляли о режиме прекращения огня, однако полностью остановить боевые действия не удалось до сих пор. По последним данным ООН, жертвами противостояния стали более 9,5 тысячи человек.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments