20.01.2017

Захарченко назвал пребывание Крыма в составе Украины дикой случайностью



Крым находился в составе Украины случайно, считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Захарченко, Крым никогда не принадлежал Украине, «он долей какой-то дикой случайности был временно передан».

Днем ранее глава Народного совета республики Денис Пушилин отметил, что полуостров, находясь в составе России, меняется «в лучшую сторону».

16 января Захарченко и глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прибыли с визитом в Крым. Вместе с ними полуостров посетили Денис Пушилин и его коллега из ЛНР Владимир Дегтяренко.

18 января Плотницкий предложил объединить русских в одно государство, чтобы сделать страну непобедимой и счастливой.

«Я верю, что, по примеру Богдана Хмельницкого, все мы должны начать воссоединять русские земли, воссоединять русский мир, делать нашу страну непобедимой и счастливой», – сказал политик.

Он добавил, что считает Богдана Хмельницкого «родником, с которого начиналось объединение земель русского народа».

Крым присоединился к России в марте 2014 года после того, как на полуострове состоялся референдум, в ходе которого большинство его жителей высказались за такое решение. Киев не признает результаты плебисцита. В Москве неоднократно заявляли, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments