23.01.2017

Датский банк предрек конец сложившемуся мировому порядку



Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза и вступление в должность президента США Дональда Трампа могут стать началом конца мирового порядка, который сложился после Второй мировой войны. Об этом сообщает газета The Copenhagen Post со ссылкой на исследовательский доклад Danske Bank Markets.

«Эта неделя легко может ознаменовать конец того мира, который мы знаем. События этой недели вполне вероятно смогут расформировать традиционные экономические и политические глобальные союзы, к которым мы привыкли после Второй мировой войны», – говорится в докладе.

Аналитики Датского банка считают, что теперь формировать новые торгово-экономические союзы или переформатировать старые станет сложнее, вследствие чего восстановление мировой экономики может оказаться под угрозой.

По мнению аналитиков банка, в меняющемся мировом порядке Россия будет выходить на первый план, а мощь Евросоюза, в свою очередь, будет идти на спад. Они считают, что такое развитие событий вряд ли будет способствовать глобальному экономическому развитию.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что во вторник, 17 января, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с речью, в которой огласила план выхода страны из Евросоюза. Правительство выбрало жесткий вариант выхода: страна покинет общий рынок европейского сообщества. Помимо этого, в пятницу, 20 января, в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США – Дональд Трамп официально вошел в Овальный кабинет.

В свою очередь, лидер «Национального фронта», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что избрание президентом США Дональда Трампа означает конец старого мира и возвращение к нации и народу. Ле Пен считает европейский проект «мертвым» и полагает, что Франция должна покинуть сообщество, если Брюссель не предоставит ей ряд преференций.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments