23.01.2017

Politico: в американском сенате хотят заблокировать снятие санкций с России



Американские сенаторы намерены внести в верхнюю палату конгресса проект закона, который заблокирует возможность отменить антироссийские санкции президенту страны Дональду Трампу, сообщает издание Politico.

С такими заявлениями в прямом эфире телеканала ABC выступили сенатор-демократ Чак Шумер и его коллега из Республиканской партии Джон Маккейн. Американские политики заверили, что сенат постарается не дать возможности заключить «сделку» между главой Белого дома и руководством Кремля, о возможности которой ранее упоминал Дональд Трамп.

«Если мы отменим санкции, Россия продолжит вмешиваться в наши выборы и делать другие плохие вещи. Это станет сигналом для Китая, это станет сигналом для Ирана», – заявил Шумер в эфире телепрограммы «This Week».

Маккейн занял более жесткую позицию, чем его коллега-демократ. «Нам нужно еще больше санкций против России. Нам нельзя смягчать их», – сказал республиканец.

Оба политика считают, что их поддерживают и другие сенаторы, среди которых демократ Бен Кардин и однопартиец Маккейна Линдси Грэм.

При этом издание подчеркивает, что судьба инициативы будет зависеть от мнения лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла, так как именно он будет принимать решение о проведении голосования по биллю.

Ранее в интервью газете The Times президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по ядерному разоружению между Вашингтоном и Москвой могут стать первым шагом на пути к снятию санкций с России.

Ранее экс-президент США Барак Обама на год продлил антироссийские санкции, которые были введены в марте 2014 года после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта в Украине. Незадолго до Нового года Обама ввел ограничения против российских разведывательных служб и ряда частных лиц, а также объявил их во «вмешательстве в выборы». Было объявлено о высылке из страны 35 дипломатов, которых Обама назвал «сотрудниками российской разведки».
 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments