23.01.2017

Трамп отреагировал на массовые акции протеста после его инаугурации



Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал акции протеста, которые прошли после его инаугурации во многих городах США, сообщает «РИА Новости».

«Смотрел вчера протесты, но у меня сложилось впечатление, что у нас только что были выборы! Почему эти люди не голосовали?», – написал глава Белого дома в своем микроблоге.

Помимо этого, глава государства отметил, что знаменитости сильно «подпортили дело». Так он прокомментировал выступления на акциях протеста ряда известных деятелей искусства.

При этом президент подчеркнул, что «мирные протесты являются отличительной особенностью демократии», и отметил, что даже если он не согласен с мнением людей, они имеют право выражать свою гражданскую позицию.

В субботу на акции протеста против Дональда Трампа в городах США вышли, по разным оценкам, до двух миллионов американцев. Лишь в Вашингтоне в протестах приняло участие более полумиллиона человек.

Митингующие выкрикивали лозунги против Трампа, били окна магазинов. «Складывалось ощущение, что теперь демократы и республиканцы не просто оппоненты, а те, кто живет в параллельной реальности и в разных Америках», – пишет «РИА Новости».

На инаугурации присутствовала главная оппонентка Трампа на президентских выборах экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Публика встретила ее довольно прохладно, а некоторые пользователи соцсетей и вовсе обратили внимание на то, что Клинтон неважно выглядит.

«Хиллари уже депрессия: она, видимо хочет к своей собачке и в маленькую комнату, где мало людей», – сказала одна из присутствовавших на мероприятии женщин.

Сама Клинтон вынесла насмешки стойко. «Я здесь сегодня для того, чтобы почтить нашу демократию и ее исторические ценности. Я никогда не перестану верить в нашу страну и ее будущее», – написала она на своей странице в Twitter.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments