24.01.2017

Aftenposten: Трамп научился считать у Путина



Президент США Дональд Трамп и глава его пресс-службы Шон Спайсер заявили в субботу о большем количестве пришедших на инаугурацию сторонников, чем их было на самом деле, что напоминает о зиме 2011-2012 года в Москве. Об этом пишет норвежское издание Aftenposten.

«Дональд Трамп – не первый, кто хвалится гораздо большим количеством пришедших сторонников, чем это было на самом деле. Он применяет известную тактику Владимира Путина», – говорится в материале. По мнению автора, «лживые утверждения» дуэта Трампа и Спайсера о большом количестве пришедших еа церемонию инаугурации были трюком, похожим на тот, который пять лет назад использовал президент России Владимир Путин.

Тогда серьезные обвинения в подделке итогов голосования вызвали акции протеста в Москве, которые стали самыми масштабными после распада Советского Союза, говорится в статье. Руководство страны приняло решение организовать ответные демонстрации своих сторонников, однако Кремлю не удалось собрать хотя бы приблизительно такое же количество своих сторонников, какое было у оппозиции.

Авторы статьи утверждают, что государственные СМИ, верные режиму, представили совершенно иную картину. Так, 6 февраля «Комсомольская правда» отметила «триумф» Путина крупным заголовком на первой странице: «На митинг в поддержку Путина в Москве вышло вчетверо больше людей, чем на митинги оппозиции», сославшись на данные Министерства внутренних дел.

Более того, в материале говорится, что многие из пришедших поддержать руководство России выходили на митинги не добровольно – это были государственные служащие и бюджетники, которые были свезены на автобусах.

Авторы статьи также отмечают, что многие из них получали деньги за участие в демонстрации.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments